لقمة القاضي :
المقادير : نصف كيلو جرام من الدقيق الأبيض ، كوب من الماء ، ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفوريه ، قليل من الملح ، زيت للقلي كوبين من الشربات .

الطريقه : ضيفي الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق ،قومي بعجن الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة نصف ساعه حتى تتخمر ،قم بتسخين الزيت في وعاء ، ابدئي في تشكيل العجينة علي شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم بوضعها في الزيت الساخن ، قومي بتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات ، قومي بإخراج الكرات من الزيت بملعقة مشبكة،ثم ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالقطر



  • بقلاوة بالجوز

    البقلاوه بالجوز
    : البقلاوه من الحلويات المشهوره في جميع أنحاء الشرق الأوسط و هي سهلة التحضير في البيت. المكونات هي عجينة الفيلو, و هي عجينة من الرقائق موجوده في المحلات التجاريه زبده مكسرات, الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي ملعقه صغيره من القرفه, نصف ملعقه صغيره من كبش قرنفل و جوزة الطيب نصف كوب من السكر الطريقه سخّني الفرن الى 350 درجة فهرنهايت كسّري المكسرات و اخلطيها مع السكر و البهارات سيّحي الزبده صفّي رقائق العجينه في قاع صينية الخبز و ادهني كل طبقه بالزبده السائحه, أنثري الحشو من المكسّرات فوقها و غطيها بثلاث أو أربع طبقات أخرى من العجين مع دهن كل طبقه بالزبده. أكملي عملية الحشو و صف العجينه حتى تنتهي من كمية العجينه. تكون الطبقات العليا أكثر من غيرها, حوالي 4 الى 6 طبقات. تقطّع البقلاوه الى قطع مربعه او حسب رغبت

  • عيش السرايا

    عيش السرايا

    المقادير :كوبين سكر ، كوبين ماء* ملعقتين عصير ليمون* ملعقتين ماء الزهر او ماء الورد* ، قالب توست أبيض, أو ما يكفي من الخبز التوست ليغطي صينية مقاس9X11 انش ، قشطه طازجه, كريم فريش أو علبتين قشظة نستله (قيمر) ،نصف كوب فستق حلبي شرحات او مفروم ناعم للتزيين طريقة التحضير

    *ضعي كوب سكر في الوعاء على نار عاليه حتى يصبح لونه مائل الى اللون البني الأشقر. هذه الطريقه هي تحويل السكر الى الكراميل ، ضيفي الكوب الثاني من السكر و امزجي الخليط. ، ضيفي كوبين من الماء الساخن. في هذه المرحله كوني حذره عند صب الماء فوق السكر, حيث ستتكوّن فقّاعات قد تصيب و جهك. أبعدي و جهك عن قدر الطبخ و البسي كفوف واقيه. حرّكي المزيج جيدا حتى يذوب كل السكر ، حمّصي الخبز التوست في الفرن. بأمكانك التّخلّص من الحواف او تركها. لكن وجدت ان تقطيع الحواف افضل من تركها
    ، صُفّي الخبز المحمّص في صينية التقديم, أضيفي قطر السكر فوقه حتى يصبح الخبز طري و يُقطّع بسهوله. أتركيه حتى يبرد ،غطّي الخبز التوست بالكريمه, وذلك بتوزيع الكريمه ( ألقشطه) على وجه الخبز بتساو ، غطّي وجه الصينيه بالفستق الحلبي المفروم أو المشرّح

  • Post a Comment

    أحدث أقدم