طريقة عمل الكب كيك موفين بالقرفة منال العالم طريقة عمل السينابون ميني سينامون رول بالبندق منال العالم منال العالم فن الشيكولاته معجنات الشوكولاتة

منال العالم فن الشيكولاته
معجنات الشوكولاتة منال العالم
العجينة
3/4 2
1
2
1
1/4
1/4
1
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
دقيق
خميرة فورية ناعمة
سكر
بيكنج باودر
ملح
زيت ذرة
ماء دافئ
الحشو
1/2
300
1/2
كوب
جرام
ملعقة صغيرة
قيمر (قشطة)
شوكلاتة
فانيليا سائلة
خليط التلميع
1
1
1/2
حبة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
صفار البيض
حليب
فانيليا سائلة
للتزين بودرة الكاكاو، شوكلاتة



1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الباكينج باودر والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.

2. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة وما زالت ملتصقة بحواف الوعاء. اعجني لمدة 3-4 دقائق.

3. ضعي العجينة في طبق عميق، غلفي بقطعة من النايلون، دعي العجينة في مكان دافئ لمدة 40-50 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.

4. احضري قوالب اكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). ضعي فيها اكواب ورقية

5. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز او اصغر قليلا. مدّيها بين يديك لتصبح قرص صغير، ضعي كرة من الحشو في داخل التجويف واقفلي عليها العجينة لتصبح كرة صغيرة. ضعي في الكوب الورقي في القوالب. اكملي بقية العجينة والحشو. ضعي معجنات الشوكلاتة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها ثانية.

6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.

7. باستعمال فرشاة المطبخ امسحي معجنات الشوكلاتة بخليط التليمع.

8. اخبزي المعجنات لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجي المعجنات من الفرن. دعيها على شبك معدني لتبرد تماما.

9. لعمل كرات الشوكلاتة: اغمسي كرات الحشو في الشوكلاتة المذابة. ضعيها مباشرة على المعجنات.

10. انثري بودرة الكاكاو على المعجنات. دعيها لتبرد تماما قبل التقديم.

11. الحشو: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر والشوكولاتة، ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويتكون لديك خليط متجانس سميك القوام. أضيفي الفانيليا. ضعي الخليط في طبق ودعيه ليبرد. خذي قطعة من الحشو بحجم حبة البنق وقلبيها بين يديك لتصبح كرة ملساء. شكلي كل الحشو إلى كرات صغيرة. استعملي نصف كمية كرات الحشو لعمل المعجنات والنصف الاخر للتزين.

12. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض، الحليب والفانيليا، قلبي بالشوكة ليتجانس الخليط. استعمليه مباشرة

الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ - منال العالم بيتزا- منال العالم طريقة عمل البسبوسة - منال العالم طريقة عمل الكنافة - منال العالم طريقة ام على



طريقة عمل الكب كيك
موفين بالقرفة منال العالم


1/2
1/4
1/4
1/4
2
1/2 1
1/4
1/4
3/4
1
2/3 2
1
كوب
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
سكر ناعم الحبيبات
سكر بني فاتح
زبدة
زيت ذرة
بيض
بيكنج باودر
بيكربونات الصودا
قرفة
ملح
فانيليا سائلة
دقيق
حليب
الطبقة العلوية
3
3
1
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
زبدة مذابة
سكر ناعم الحبيبات
قرفة



1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.

2. احضري قوالب كؤوس الكيك (كب كيك) متوسطة الحجم مصنوعة من السيليكون او من المعدن. ضعي فيها كؤوس ورقية او ادهني بقليل من الزيت. اذا استعملت قالب من السيليكون ضعي القالب على صينية قصيرة الحافة لسهولة نقله إلى الفرن.

3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، السكر البني، الزبدة، الزيت، البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين ليصبح الخليط ناعم ومتجانس

4. في طبق عميق ضعي البكنج باودر، بيكربونات الصودا، القرفة، الملح والدقيق، قلبي بالشوكة لتختلط المواد.

5. أضيفي نصف كمية الدقيق على خليط السكر في وعاء الخلاط، اضيفي نصف مقدار الحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. اضيفي بقية الدقيق والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني فقط ليتجانس الخليط.

6. وزعي خليط الكيك في كؤوس الكيك لتملئي ثلثيها.

7. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لينضج الموفين تماما.

8. ضعي الزبدة في طبق عميق، ضعي السكر والقرفة في طبق عميق اخر.

9. اخرجي الموفين من الفرن. دعيه ليبرد لمدة دقيقة او دقيقتين. خذي قطعة من الموفين وهي دافئة، اغمسي سطحها في الزبدة المذابة ثم في خليط السكر والقرفة. دعي الموفين تبرد تماما قبل التقديم.

طريقة عمل السينابون
ميني سينامون رول بالبندق منال العالم
منال العالم طريقة عمل المعمول - منال العالم طريقة عمل القشطة - منال العالم طريقة عمل الكبة - منال العالم طريقة عمل السمبوسة - منال العالم طريقة عمل الفطائر -طبخات منال العالم - طبخات منال العالم فيديو - طبخات منال العالم يوتيوب

العجينة
4
1
1
1/2
1/2
3
1
1/4
2
1
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
خميرة فورية ناعمة
بيكنج باودر
ملح
سكر
حليب مجفف
ماء دافىء جدا
زيت ذرة
صفار البيض
فانيليا، سائلة
الحشو
4
3/4
2
1
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
زبدة، لينة
سكر بني فاتح
قرفة
بندق، ناعم
تغطية السكر
1/4
2-3
1/2
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كريمة
سكر ناعم بودرة
فانيليا، سائلة



1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، الحليب، ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المكونات.ثبتي مضرب العجن ثم اضيفي الماء، الزيت، صفار البيض، الفانيليا، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتحصلي على عجينة، اعجني 3 – 4 دقائق على سرعة بطيئة. ضعي العجينة في وعاء واسع مدهون بالزيت وادهني سطحها بالزيت.غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ ليتضاعف حجم العجينة، 20-30 دقيقة.

2. اقطعي العجينة الى نصفين، افردي كل نصف من العجينة الى مربع 12 × 12سم.

3. الحشو: امسحي العجينة بالزبدة اللينة، انثري السكر،القرفة والبندق، قطعيها الى شرائح (بعدد القوالب المستعملة) بواسطة سكين حادة أو خيط.

4. ضعي اللفائف في صينية كؤوس الكيك(كب كيك) ذات الحجم الصغير، غلفيها واتركيها ترتاح 10 دقيقة.

5. سخني الفرن 190مْ، اخبزي اللفائف 20 – 25 دقيقة ليصبح لونها ذهبي

6. اتركيها في القوالب لتبرد تماما

7. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي الكريمة و السكر الناعم قلبي ليصبح لديك صلصة سميكة.

8. امسكي قطعة من اللفائف المخبوزة من القاع ثم إغمسي سطحها في التغطية لتتغطى بطبقة سميكة، ضعيها على شبك ، مباشرة، ضعي بعض انصاف البندق او بندقة صحيحة و اتركيها لتجف التغطية ثم قدميها

Post a Comment

أحدث أقدم