المقادير

4 كوب دقيق (لكل الأغراض )

1 ملعقة صغيرة ملح

2كوب ماء

زبدة سايحة

زيت

الطريقة

- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).-

يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.

- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت

.- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.

- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.

- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.

- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة

.- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت

.- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

1 تعليقات

  1. بجد تسلم ايدكم على الوصفة الحلوة اوى والسهلة كمان الف شكر

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم